当前位置:首页 > 通知公告

中国气象局政策法规司关于组织申报2023年度气象软科学研究项目的通知

发布时间:2022年09月02日 来源:中国气象局政策法规司

各省(区、市)气象局,各直属单位,各内设机构,各有关单位:

根据气象软科学工作的总体安排,现启动2023年度气象软科学研究项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、研究方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,聚焦气象事业发展的新形势、新任务、新挑战,围绕《气象高质量发展纲要(2022-2035年)和党中央国务院及中国气象局党组的重大决策部署,针对气象高质量发展的重大理论与实践问题,开展相关研究,为推动气象高质量发展提供决策支撑。

二、申报要求

(一)项目负责人应当具备下列条件:重大项目负责人必须具有正研级专业技术职称或司局级以上行政职务,重点项目负责人原则上具有高级专业技术职称或处级以上行政职务,自主资助项目负责人原则上具有高级专业技术职称或处级以上行政职务或获得博士学位。

未能按期完成2021年度及之前的重大和重点气象软科学研究项目的项目负责人原则上不能参加申报。

(二)项目申请人可根据项目指南(见附件1)中7个研究方向,选择不同的研究角度和侧重点进行申报。申请人将项目申请表提交本单位归口管理单位,经同意后,报送至中国气象局政策法规司。项目申请表可在中国气象局网站通知公告栏中下载。

各单位原则上限申报重大项目和重点项目各2项,自主资助项目1项。每位申请人同年度只能作为负责人申报一个项,且申报项目应注意避免与往年立项项目重复。鼓励跨地区、跨部门的合作研究。

(三)2023年气象软科学项目申请采用无纸化形式,实行网络申报,网络申报系统于9月1日至9月30日开放,在此期间申报单位可登录“气政通2.5版政策法规管理系统软科学子模块”进行申报。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

非气象部门单位可通过电子邮件将申请材料发送至中国气象局政策法规司(E-mail:57868137@qq.com),申报截止以邮件发送日期为准。

联系人:王? 媛? ?胡? 赫

电? 话:010-68407321


附件1:2023年气象软科学项目指南.doc

附件2:气象软科学研究项目申请表.doc

扫一扫分享至朋友圈