当前位置:首页 > 业务服务

2022年首都气象精准预报技术交流会举办

发布时间:2022年11月22日 来源:中国气象报社

  11月15日,北京市气象局组织召开2022年首都气象精准预报技术交流会,来自国家气象中心、京津冀气象部门的10余名专家,聚焦灾害性天气发生发展规律和智能预报技术研发,旨在不断提升首都气象精准预报能力,加强京津冀区域气象预报协同发展。

  交流会上,特邀专家围绕华北地区持续性极端暴雨过程的分类特征研究、基于综合观测的强对流天气识别技术和示范系统开发、重大气象保障关键点客观预报技术进展等内容作报告。

  与会专家认为,通过搭建互动、联动平台,加强国家级气象业务单位和京津冀气象部门的协同联动,让预报员更好地交流预报工作中的好经验、好做法、好技术,为推动首都精准预报技术和能力提升、打造全国大城市精准预报建设 “北京样板”、加强京津冀气象协同发展、打造区域联动“京津冀样板”提供支撑。

  (作者:叶芳璐 赵亮 责任编辑:刘淑乔

扫一扫分享至朋友圈