当前位置:首页 > 基层台站

太原市政府印发实施意见
推进人工影响天气工作高质量发展

发布时间:2022年11月24日 来源:中国气象报社

  11月15日,山西省太原市政府办公室印发《关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确,到2025年,形成组织完善、服务精细、保障有力的人工影响天气工作体系,建立健全全市统一指挥、统筹布局、协同作业的人工影响天气指挥作业体系。力争年人工增雨(雪)能力达到2.3亿立方米以上,防雹作业保护面积稳定在900平方公里以上。

  《意见》要求,做好重点领域服务保障,充分发挥人工影响天气保丰、增绿、减灾的积极作用;增强基础业务能力,提升气象监测、指挥作业及装备保障水平;建立完善保障制度,强化人工影响天气科技创新和人才队伍建设;落实主体责任,健全安全管理体系和联合监管工作机制。

(作者:李琳?责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈